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キノコそば

調理時間
25分
カロリー
362 Kcal

シメジ、マイタケ、シイタケが入ったキノコたっぷりそば! ミツバを散らして彩り華やかに。

キノコそば
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

シイタケ

(生)2~3個

そば

(ゆで)2玉

<そばつゆ>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ3
  

大さじ1
  

小さじ1/2~1

ミツバ

1/2束

下準備

  • キノコそばの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マイタケは食べやすい大きさに分ける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • そばは食べる直前にお湯で温め、湯きりをして器に盛る。

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. キノコそばの作り方1
    1

    鍋に<そばつゆ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら鶏もも肉を入れ、色が変わるまで煮る。途中アクが出たら取り除く。

  2. キノコそばの作り方2
    2

    キノコ類を加えて中火で3~4分煮、火が通ったら温めたそばを入れた器に注ぎ、ミツバをのせる。

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