印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切りカボチャの和風マリネ

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

せん切りにしたカボチャを生でいただくマリネ。甘酢としょうゆのシンプルな味付けです。

せん切りカボチャの和風マリネ
材料  ( 2 人分

鶏ささ身

1~2本
  

小さじ2~3
  

塩コショウ

少々

<和風マリネ液>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • せん切りカボチャの和風マリネの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とす。ピーラー、またはスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • サニーレタスは、食べやすい大きさに手でちぎる。

  • ボウルで<和風マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. せん切りカボチャの和風マリネの作り方1
    1

    <和風マリネ液>のボウルにカボチャを加え、少しおいて味なじませる。

  2. せん切りカボチャの和風マリネの作り方2
    2

    器にサニーレタスをしき、(1)のカボチャ、鶏ささ身、プチトマトを盛り合わせる。

せん切りカボチャの和風マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.