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里芋の煮っころがし

調理時間
20分
カロリー
283 Kcal
里芋の煮っころがし
材料  ( 2 〜 3 人分

里芋

8~10個
  

大さじ1

<煮汁>

  

だし汁

150~200ml  作り方 >>
  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

サラダ油

小さじ2

ユズ皮

適量

作り方

  1. 里芋の煮っころがしの作り方1
    1

    里芋は皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取って上下を切り落とし、側面の皮は上から下へむく。大きい場合は食べやすい大きさに切る。塩をもみ込み、水洗いして水気をきる。

  2. 里芋の煮っころがしの作り方2
    2

    鍋に(1)の里芋、<煮汁>の材料を加え、強火にかけて煮たったら火を弱め、常にクツクツ煮たっている状態の火加減で、煮汁が少なくなるまで煮含める。煮汁が少なくなったら、鍋をゆすって煮汁を里芋にからめる。

  3. 里芋の煮っころがしの作り方3
    3

    器に盛り付け、すりおろしたユズの皮をかける。

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