印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜と油揚げの煮物

調理時間
20分
カロリー
130 Kcal
青菜と油揚げの煮物
材料  ( 4 人分

青菜

1束

油揚げ

大1枚

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

小さじ1

下準備

  • 青菜は根元を少し切り落とし、きれいに水洗いして4cmの長さに切る。(ここでは小松菜を使っています)

  • 青菜と油揚げの煮物の下準備2

    油揚げは熱湯に通し、油抜きをしてザルに上げ、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 青菜と油揚げの煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて中火にかけ、煮立ったら油揚げ、チリメンジャコを加え、5~6分煮る。

  2. 青菜と油揚げの煮物の作り方2
    2

    青菜を加え、青菜がしんなりしたら火を止め、器に盛る。

青菜と油揚げの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.