印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝の竜田揚げ

調理時間
20分
カロリー
186 Kcal
砂肝の竜田揚げ
材料  ( 4 人分

砂肝

300~350g

<合わせ漬けダレ>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

片栗粉

1/2カップ

レタス

1/2株

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 砂肝の竜田揚げの下準備1

    砂肝に2~3ヶ所切り込みを入れる。<合わせ漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、砂肝を漬けて10分置く。

  • レタスは手で大きめにちぎって冷水に放ち水気を切って、食べる直前まで冷やしておく。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いして水気を切り、レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 砂肝の竜田揚げの作り方1
    1

    ビニール袋に片栗粉を入れ、汁気を切った砂肝を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って砂肝に片栗粉をからめる。

  2. 砂肝の竜田揚げの作り方2
    2

    揚げ油に入れてサクッと揚げ、レタス、ブロッコリー、レモンと盛り合わせる。

砂肝の竜田揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.