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カニと野菜のゼリー寄せ

調理時間
1時間

型抜きをしないで直接グラスなどに流し込むだけで作りやすくなります。ワイングラスなど背の高いガラスの器に盛るだけでグレードアップ間違いなし。

カニと野菜のゼリー寄せ
材料  ( 4 人分

カニ

(足:ゆで)100g

<コンソメゼリー>

  

200ml

<カクテルソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

ケチャップ

大さじ1.5

<飾り用>

  

エビ

8尾

下準備

  • カニと野菜のゼリー寄せの下準備1

    カニはほぐしておく。

  • 皮をむいたニンジン、カブ、キュウリはせん切りにしておく。

  • リンゴは皮をむいて、小さなさいの目切りにする。

  • 板ゼラチンは分量外の氷水に浸けてふやかしておく。

  • <飾り用>のエビは背ワタを取ってゆで、殻をむいて尾を切っておく。

  • <カクテルソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カニと野菜のゼリー寄せの作り方1
    1

    鍋に<コンソメゼリー>の水を入れて火にかけ、沸騰したら固形スープの素を加えて溶かし、火から下ろして準備しておいた板ゼラチンの水気を絞って加え、溶かす。

  2. カニと野菜のゼリー寄せの作り方2
    2

    ボウルにほぐしたカニ、ニンジン、カブ、キュウリ、リンゴを入れ、<コンソメゼリー>を加えて混ぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫に入れて冷やしかためる。

  3. カニと野菜のゼリー寄せの作り方3
    3

    (2)に<カクテルソース>をかけて、<飾り用>のエビ、セルフィーユを飾る。

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