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春雨スープ

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

春雨と水煮タケノコ、豚肉が入った中華風のスープ。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

春雨スープ
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1/4袋

豚肉

(薄切り)25~30g

ゴマ油

小さじ1/2

ネギ

(刻み)小さじ1.5

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/4

下準備

  • 春雨スープの下準備1

    春雨は袋の表示通りにもどし、食べやすい長さに切る。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切って根元をほぐす。

  • 豚肉は細切りにする。

作り方

  1. 春雨スープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。白っぽくなったら<スープ>の材料を加え、煮たったらアクを取る。

  2. 春雨スープの作り方2
    2

    刻みネギ以外の他の材料を加え、2~3分煮て火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

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