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カボチャのそぼろ煮

調理時間
15分
カロリー
337 Kcal

カボチャをレンジで温めてから調理するのでとっても簡単。

カボチャのそぼろ煮
材料  ( 4 人分

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • カボチャのそぼろ煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切って水洗いする。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. カボチャのそぼろ煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたら鶏ひき肉、ショウガを加える。

  2. カボチャのそぼろ煮の作り方2
    2

    鶏ひき肉がポロポロになったらアクを取り、カボチャを加え5~6分煮て、カボチャが柔らかくなったら火を止める。

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