印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコおろし汁

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal
ナメコおろし汁
材料  ( 4 人分

大根おろし

1/2カップ

白ネギ

1/2本

ミツバ

(刻み)大3

<合わせだし>

  

大2
  

みりん

小2
  

小1/2

下準備

  • 白ネギは1cm幅に切る。

  • ナメコおろし汁の下準備2

    ナメコはザルに入れ、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. ナメコおろし汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば白ネギを加え、白ネギがしんなりすれば大根おろしを汁ごと加える。器に注ぎ、ミツバを散らす。

    他の野菜を加える場合は、火の通りにくい物から入れて下さい。根菜を加える場合は、<合わせだし>と一緒に鍋に入れて火にかけると、中心まで上手に煮えますよ。

ナメコおろし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.