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豆腐のフルフル汁

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal
豆腐のフルフル汁
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2パック

ミツバ

(刻み)1束分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1

<だし溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ2
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いする。

  • 豆腐のフルフル汁の下準備2

    エノキは水洗いして石づきを切り落とし、4等分の長さに切り、根元を食べやすい束にほぐす。

  • <だし溶き片栗>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 豆腐のフルフル汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらエノキ、<調味料>を加える。再び煮立ったら中火にして2分位煮る。

  2. 豆腐のフルフル汁の作り方2
    2

    混ぜながら<だし溶き片栗>を加え、全体にトロミがついてきたら豆腐を手で崩しながら加える。最後に刻みミツバも加えて、ひと混ぜして火をとめ、器に注ぎ分ける。

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