印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛きんぴら

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal
ピリ辛きんぴら
材料  ( 4 人分

レンコン

6~8㎝

<調味料>

  

小1
  

みりん

小1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ピリ辛きんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、斜め乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて一口大の乱切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、2~3等分の長さに切る。

作り方

  1. ピリ辛きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、レンコン、ニンジンを炒め、レンコンが少し透き通ってくれば、サヤインゲンを炒め合わせる。

  2. ピリ辛きんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。白ゴマを加えて全体にからまれば火を止め、器に盛り付ける。

ピリ辛きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.