印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのゴマみそ和え

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

甘めの味付けで、お弁当に最適な一品。

ちくわのゴマみそ和え
材料  ( 4 人分

<ゴマみそ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

白みそ

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ちくわのゴマみそ和えの下準備1

    ちくわは横半分に切り、さらに縦に厚さ5mmの棒状に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ボウルに<ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわのゴマみそ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちくわ、ピーマン、ニンジンを炒める。全体に炒められたら<ゴマみそ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

ちくわのゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.