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たたきゴボウの甘辛炒め煮

調理時間
15分
カロリー
172 Kcal

ゴボウはたたくことで味がしみこみます。サヤインゲンで彩り鮮やかに。

たたきゴボウの甘辛炒め煮
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本
  

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、すりこ木で軽くたたきつぶし、長さ4cmに切って水に放つ。

  • たたきゴボウの甘辛炒め煮の下準備2

    ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて拍子木切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩ゆでし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. たたきゴボウの甘辛炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒め、水きりしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. たたきゴボウの甘辛炒め煮の作り方2
    2

    全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. たたきゴボウの甘辛炒め煮の作り方3
    3

    サヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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