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春キャベツの塩もみ

調理時間
20分
カロリー
50 Kcal

旬の春キャベツは柔らかくて甘いですよ。

春キャベツの塩もみ
材料  ( 4 人分

大葉

5枚
  

大さじ1

<合わせダレ>

  

昆布

(刻み)4~5g
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 春キャベツの塩もみの下準備1

    春キャベツはザク切りにして、水洗いする。

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、長さ4cmに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春キャベツの塩もみの作り方1
    1

    袋にキュウリ、春キャベツ、大葉、塩を入れる。袋に空気を入れ、口を持って袋を振って塩を全体にからめる。

  2. 春キャベツの塩もみの作り方2
    2

    袋の空気を抜き、口を縛って水が出てくるまで置き、水が出てきたら水洗いし、水気を絞る。

  3. 春キャベツの塩もみの作り方3
    3

    <合わせダレ>に(2)を混ぜ合わせ、味がなじんだら器に盛る。

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