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白和えサラダ

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

豆腐はお好みで小さく崩してもいいですよ。

白和えサラダ
材料  ( 4 人分

海藻ミックス

(乾燥)8~10g
  

(からめる用)小さじ1/2

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ラー油

小さじ1

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水気をきる。

  • 乾燥海藻は、水につけて柔らかくもどし水気を絞る。

  • 白和えサラダの下準備3

    キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切り斜め薄切りにして塩をからめる。キュウリがしんなりしたら水気を絞る。

  • サニーレタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

  • プチトマトは水洗いして水気をきり、縦2~4つに切る。

作り方

  1. 白和えサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、絹ごし豆腐をザックリ崩しながら加え、もどした海藻、キュウリも加えて混ぜ合わせる。

  2. 白和えサラダの作り方2
    2

    すり白ゴマを加えて全体にからめ、器にサニーレタスを敷いて混ぜ合わせた白和えサラダを盛り、プチトマトを添える。

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