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豆腐サラダ

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

焼きのりの磯の香りとゴマのしっかり濃厚なドレッシングが豆腐とよくからまります。

豆腐サラダ
材料  ( 4 人分

大葉

10枚

海苔

1枚

<ゴマドレッシング>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んでおく。

  • トマトは水洗いして水気をきり、ヘタをくり抜いてひとくち大に切る。

  • 豆腐サラダの下準備3

    キュウリはひとくち大の乱切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として水洗いし、水気を拭き取り手でザックリちぎる。

  • 焼きのりはサッとガス火で炙って、手でザックリちぎる。

作り方

  1. 豆腐サラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、トマト、キュウリ、大葉、手で少し大きめにちぎりながら木綿豆腐を加えザックリ混ぜ合わせて、焼きのりを加え混ぜ合わせる。

  2. 豆腐サラダの作り方2
    2

    器に盛り分け、かつお節をかける。

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