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おすましのお雑煮

調理時間
20分
カロリー
217 Kcal

焼いたお餅が香ばしい! ユズの香りが上品ですね。

おすましのお雑煮
材料  ( 4 人分

  

大さじ2
  

少々

シイタケ

(生)小4個

水菜

1/4束

<調味料>

  

大さじ2
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ2

お餅

4個

ユズ皮

適量

下準備

  • おすましのお雑煮の下準備1

    鶏もも肉は8つに切り、酒、塩を振り、分量外のだし汁少々で下煮をする。

  • 大根、金時ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさに切り、分量外のだし汁で下煮する。

  • シイタケは軸を落として六角形に切り、分量外のだし汁で下煮する。水菜は分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、長さ3cmに切る。

  • お餅は焼き網で薄く焼き色がつく位に焼く。

作り方

  1. おすましのお雑煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を加えて強火にかけ、煮たったら焼き餅を加え、焼き餅が柔らかくなったら火を止める。

  2. おすましのお雑煮の作り方2
    2

    お椀に(1)のお餅と下準備した具を盛り込み、熱々のだし汁をかけ、ユズ皮を添える。

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