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野菜たっぷりのサラダ

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal

葉もの野菜に根菜、ナッツも加えたボリュームサラダです。

野菜たっぷりのサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1株

スプラウト

1/4パック
  

小さじ1

<ポン酢ドレッシング>

  

ポン酢

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/3
  

ショウガ汁

少々

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cm程度に切る。スプラウトは根から切り、洗って半分の長さに切る。

  • キュウリはヘタを切り、斜め薄切りにしてさらにせん切りにする。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • ラディッシュは根と葉を切り、横向きにして薄切りにする。

  • 野菜たっぷりのサラダの下準備4

    レンコンは皮をむいて薄い半月切りにする。小鍋に湯を沸かし、酢を加えてサッとゆでる。クルミはフライパンで油をひかずにサッと乾煎りする。

    レンコンは煮すぎると食感がなくなるのでサッとでOK。酢を加えることで白く仕上がります。クルミはローストすると香ばしさがUP!

作り方

  1. 野菜たっぷりのサラダの作り方1
    1

    ボウルに切った野菜を盛り付け、最後にクルミを散らす。<ポン酢ドレッシング>の材料をボウルに合わせ、サラダに回しかける。

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