印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
150 Kcal

和えるだけのスピードメニュー! ゴマダレが良く合います。

マグロのゴマ和え
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)100~120g

長芋

5~6cm
  

少々

<ゴマダレ>

  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ラー油

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • マグロのゴマ和えの下準備1

    マグロは小さめのひとくち大に切る。

  • 長芋は皮をむいて酢水に放ち、キッチンペーパーで水気を拭き取り、マグロの大きさに合わせて切る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マグロのゴマ和えの作り方1
    1

    <ゴマダレ>のボウルにマグロ、長芋を加えて和え、器に盛る。

マグロのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.