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トマト豚すき

調理時間
15分
カロリー
359 Kcal

いつものすき焼きにトマトを入れて洋風に。フライパンで作るお手軽すき焼き。

トマト豚すき
材料  ( 2 人分

豚もも肉

(薄切り)160g

玉ネギ

1/2個

シイタケ

(生)2個

<割り下>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

水煮トマト

(カット缶)150g

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. トマト豚すきの作り方1
    1

    豚もも肉は幅4cmに切る。焼き豆腐は、食べやすい大きさに切る。玉ネギは幅1cmに切る。キャベツは芯のかたい部分をそぎ落とし、ひとくち大に切る。

  2. トマト豚すきの作り方2
    2

    シイタケは石づきを落とす。ニンジンは皮をむいて4枚の輪切りにし、柔らかくなるまで下ゆでする。

    ニンジンは1枚型抜きすると、華やかになりますね。

  3. トマト豚すきの作り方3
    3

    深めのフライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、豚もも肉の表面が白くなるまで軽く焼く。<割り下>の材料と刻みネギ以外を加え、強火で火が通るまで煮込む。

  4. トマト豚すきの作り方4
    4

    煮たってきたら火を少し弱め、クツクツと全体に火が通るまで煮て、器に煮汁ごと取り分けて、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで卵をつけていただいてもよいです。
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