印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコあんかけ温奴

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal

電子レンジで作った温奴はとっても手軽。身体にやさしい味です。

タラコあんかけ温奴
材料  ( 2 人分

豆腐

(小)2丁

<タラコあん>

  

タラコ

1/2~1腹
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

大さじ1

下準備

  • タラコあんかけ温奴の下準備1

    <タラコあん>のタラコは切り込みを入れて中身をしごき出す。小鍋に<タラコあん>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミがついたら火を止める。

作り方

  1. タラコあんかけ温奴の作り方1
    1

    豆腐はサッと水洗いして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、温める。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. タラコあんかけ温奴の作り方2
    2

    (1)を器に盛って<タラコあん>をかけ、刻みのりをのせる。

タラコあんかけ温奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.