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おろしダレがけ塩焼き鶏

調理時間
30分
カロリー
354 Kcal

オーブンで焼き上げた鶏もも肉に、サッパリとしたおろしダレをかけていただきます!

おろしダレがけ塩焼き鶏
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚
  

大さじ1
  

適量

<おろしダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大根おろし

大さじ2
  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ1
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • おろしダレがけ塩焼き鶏の下準備1

    鶏もも肉は身の厚いところをフォークで刺し、酒をもみ込む。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気をきる。

  • <おろしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンは200℃に予熱する。

作り方

  1. おろしダレがけ塩焼き鶏の作り方1
    1

    鶏もも肉の両面に塩を振り、薄くサラダ油をぬった焼き網に皮を上にして並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

  2. おろしダレがけ塩焼き鶏の作り方2
    2

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、器にサニーレタス、プチトマトと共に盛り合わせ、<おろしダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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