印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華冷奴

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

材料を混ぜ合わせるだけ! とっても簡単な一品。

中華冷奴
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

白ネギ

1/2本

ニンニク

(すりおろし)1片分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ネギ

(刻み)大さじ4

下準備

  • 豆腐は軽く水きりをし、4等分に切る。

  • 中華冷奴の下準備2

    メンマは細切りにする。

  • 白ネギは長さ4cmの細切りにする。

作り方

  1. 中華冷奴の作り方1
    1

    ボウルにメンマ、白ネギ、ニンニク、<調味料>の材料を入れて混ぜる。

  2. 中華冷奴の作り方2
    2

    器に豆腐を盛って(1)をのせ、刻みネギを散らす。

中華冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.