印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スズキのバターホイル焼き

調理時間
15分 +焼く時間
カロリー
227 Kcal

中に入れる素材を変えればバリエーションは無限大!

スズキのバターホイル焼き
材料  ( 2 人分

スズキ

(切り身)2切れ
  

少々
  

白ワイン

大さじ1

玉ネギ

1/2個

シイタケ

(生)2個

マイタケ

1/2パック

レモン

1/4個

下準備

  • スズキのバターホイル焼きの下準備1

    スズキは塩、白ワインをかけて5分置く。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、斜め半分に切る。

  • マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • レモンは半分に切る。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. スズキのバターホイル焼きの作り方1
    1

    アルミホイルを2枚重ねてサラダ油をひき、玉ネギ、シイタケ、マイタケを置いてスズキをのせる。塩コショウを振り、バターをのせて包む。

  2. スズキのバターホイル焼きの作り方2
    2

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分蒸し焼きにする。

  3. スズキのバターホイル焼きの作り方3
    3

    アルミホイルごと器に盛り、レモンを添える。レモンを搾り、お好みでしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
スズキのバターホイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.