印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太子とザーサイのチャーハン

調理時間
15分
カロリー
437 Kcal

ザーサイの風味がきいたプチプチ食感もおいしいチャーハンです。

明太子とザーサイのチャーハン
材料  ( 2 人分

明太子

1/2腹

ザーサイ

(刻み)大さじ2

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

溶き卵

1個分

ご飯

茶碗2杯分

サラダ油

大さじ1.5

しょうゆ

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

白ゴマ

少々

作り方

  1. 明太子とザーサイのチャーハンの作り方1
    1

    明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。ザーサイは粗く刻む。

  2. 明太子とザーサイのチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵で炒り卵を作り、取り出す。同じフライパンにサラダ油大さじ1を加え、(1)とザーサイ、白ネギ、ご飯を加え強火で炒める。

  3. 明太子とザーサイのチャーハンの作り方3
    3

    全体にぱらっとしたら、炒り卵を戻し、しょうゆを加え、塩コショウで味を調える。皿に盛り、ネギと白ゴマを散らす。

明太子とザーサイのチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.