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ショウガ焼きオープンサンドプレート

調理時間
15分

豚のショウガ焼きをパンに合うようにバターで炒めました。

ショウガ焼きオープンサンドプレート
材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(薄切り)80g

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

食パン

(8枚切り)2枚

キャベツ

1~2枚

<マスタードマヨ>

  

粒マスタード

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

<カレーコーン>

  

水煮コーン

(缶)50~60g
  

カレー粉

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ショウガ焼きオープンサンドプレートの下準備1

    豚ロース肉はひとくち大に切る。

  • 食パンはトースターでこんがり焼く。

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • <マスタードマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • <カレーコーン>を作る。ボウルで<カレーコーン>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ショウガ焼きオープンサンドプレートの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱して豚ロース肉を焼き、両面に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。

  2. ショウガ焼きオープンサンドプレートの作り方2
    2

    豚ロース肉を取り出してキャベツを加え、残った汁気をからめるように炒める。

  3. ショウガ焼きオープンサンドプレートの作り方3
    3

    食パンの片面に<マスタードマヨ>をぬり、1と2をはさむ。器に盛り、<カレーコーン>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みのカップスープを一緒にどうぞ。
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