印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンリングフライ

調理時間
15分
オニオンリングフライ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1~2個
  

コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ6
  

片栗粉

大さじ2
  

80ml

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ケチャップ

大さじ6

下準備

  • オニオンリングフライの下準備1

    <衣>を作る。ボウル小麦粉、片栗粉を加え、水を少しずつ加えてトローッと混ぜる。

  • 玉ネギは皮をむき、1cm幅の輪切りにし、バラバラのリング状にする。

  • クレソンは軸の固い部分を切り落とし、サッと水洗いする。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. オニオンリングフライの作り方1
    1

    玉ネギをビニール袋に入れ、コショウを全体にからめ、小麦粉を薄くまぶしつける。

  2. オニオンリングフライの作り方2
    2

    1個づつ<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れる。

  3. オニオンリングフライの作り方3
    3

    カリッと色よく揚げ、油切りをする。器にクレソン、トマト、リングフライを盛り付け、レモンを添える。好みのソースを付けてどうぞ。

オニオンリングフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.