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豆腐のおろし汁

調理時間
20分
カロリー
82 Kcal
豆腐のおろし汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

大根おろし

1/2カップ

<合わせだし>

  

大2
  

みりん

小2
  

小1/2

下準備

  • 豆腐のおろし汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ハンペンは豆腐位の大きさに切り、フライパンにサラダ油を中火で熱し、表面に薄く焼き色がつくまで炒める。

作り方

  1. 豆腐のおろし汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐、ハンペンを加え、再び煮立てば大根おろしを汁ごと加える。

    他の野菜を加える場合は、火の通りにくい物から入れて下さい。根菜を加える場合は、<合わせだし>と一緒に鍋に入れて火にかけると、中心まで上手に煮えますよ。

  2. 豆腐のおろし汁の作り方2
    2

    煮立つ直前に刻みネギを加え、ひと混ぜして器によそう。

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