印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとワカメの酢の物

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

タコとキュウリの食感が楽しいあっさりと頂ける一品。

タコとワカメの酢の物
材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで生)20g
  

少々

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • タコとワカメの酢の物の下準備1

    ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水でサッと洗って水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは端を落として薄い輪切りにし、塩でもんで10分置き、水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとワカメの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにゆでタコ足、ワカメ、キュウリを加えて和え、器に盛る。お好みでしょうゆをかける。

タコとワカメの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.