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豆腐入りつくねの磯辺巻き

調理時間
20分
カロリー
227 Kcal
豆腐入りつくねの磯辺巻き
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1/2

<タレ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

焼きのり

(9×4.5cm)3枚

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきる。白ネギはみじん切りにする。

  2. 豆腐入りつくねの磯辺巻きの作り方2
    2

    ボウルに鶏ひき肉、(1)、<調味料>の材料を加え、粘りがでるまでよく練り、3等分して平たく丸める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして中まで火を通す。合わせた<タレ>の材料を加え、煮からめる。フライパンから取り出し、焼きのりをつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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