砂糖としょうゆで甘辛く味付け。お弁当にもGOOD!
<調味料>
サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、長さ5cmの5~6mm角の棒状に切る。水をくぐらせて耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジに3~4分かけ、水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。
サラダ菜、プチトマトは水洗いしておく。
豚肉を広げて塩コショウをし、小麦粉を薄く振る。サツマイモをのせて豚肉で巻く。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして(1)の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振って蓋をして火を弱め、中まで火を通す。
<調味料>の材料を加え、火を少し強めて全体にからめる。器にサラダ菜を敷き、豚肉巻きを盛り合わせ、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |