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甘辛豚肉のライスバーガー

調理時間
30分

ニンニク、ショウガの良い香り。スタミナライスバーガー

甘辛豚肉のライスバーガー
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

豚バラ肉

(薄切り)100g

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2

ニンニク

(薄切り)1/2片分

ショウガ

(薄切り)1/2片分

下準備

  • サラダ油を塗った直径8cmのセルクル型に1/4量のご飯をしっかり押さえながら詰め、型を抜く。4個作る。

  • 甘辛豚肉のライスバーガーの下準備2

    チンゲンサイは縦半分に裂き、熱湯でサッとゆでて水に取り、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 甘辛豚肉のライスバーガーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を両面中火で焼く。

  2. 甘辛豚肉のライスバーガーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、焼き色がつくまで豚バラ肉を中火で焼く。<調味料>の材料とニンニク、ショウガを加え、煮汁が大さじ1程度になるまで煮詰める。

  3. 甘辛豚肉のライスバーガーの作り方3
    3

    ご飯に(2)の煮汁を適量かけ、残りの(2)、チンゲンサイ、マヨネーズをのせ、ご飯ではさむ。

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