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カツオバーグ

調理時間
15分
カロリー
214 Kcal

カツオ100%でヘルシーバーグです。大根おろしはたっぷりのせた方がおいしいですよ!ポン酢しょうゆでさっぱりいただきます。

カツオバーグ
材料  ( 2 人分

カツオ

(生)200g

みそ

大さじ2

細ネギ

(刻み)5本分

ショウガ汁

大さじ1

サラダ油

大さじ1~2

少々

ニンニク

(すりおろし)適量

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

作り方

  1. カツオバーグの作り方1
    1

    カツオは包丁で細かくたたく。途中でみそを加え、よく混ぜながらさらにたたく。

  2. カツオバーグの作り方2
    2

    カツオと刻み細ネギをボウルに入れ、ショウガ汁を加えてよく混ぜ、小判型にまとめる。

  3. カツオバーグの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油をひき、(2)を強火で焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返して中弱火にし、だし汁、酒を加え、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。

  4. カツオバーグの作り方4
    4

    器にハンバーグとベビーリーフを盛り合わせ、大根おろし、ニンニクをのせ、お好みでポン酢しょうゆをかけて下さい。

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