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シシトウと牛肉の佃煮

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal
シシトウと牛肉の佃煮
材料  ( 4 人分

シシトウ

12~16本
または

長唐辛子

大葉

10枚

牛肉

(薄切り)100g

<調味料>

  

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2

下準備

  • シシトウと牛肉の佃煮の下準備1

    シシトウは水洗いし、軸を切り落として斜め半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切り、太めのせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 牛薄切り肉は細切りにする。

作り方

  1. シシトウと牛肉の佃煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わってくれば、ニンジン、シシトウを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    全体に油が回れば<調味料>を加え、汁気が無くなるまで炒め、火を止める。最後に大葉を混ぜあわせ、器に盛る。

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