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コンニャクきんぴら

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal
コンニャクきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴボウ

(又は小2本)1本

ニンジン

1/2~1本

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • つきコンニャクは、鍋にたっぷりの水と加えて強火にかけ、煮立ったらザルに上げて臭みを抜き、食べやすい長さに切る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいて、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • コンニャクきんぴらの下準備4

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. コンニャクきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、水切りしたゴボウ、ニンジン、つきコンニャクを炒めて全体にしんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. コンニャクきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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