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中華風そぼろ丼

調理時間
20分
カロリー
679 Kcal

豚ひき肉に予め調味料を混ぜ合わせておくのがポイント。

中華風そぼろ丼
材料  ( 2 人分

豚ひき肉

200~230g

白ネギ

(みじん切り)1/4本分

ショウガ

(みじん切り)1片分

ザーサイ

(みじん切り)大さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

甜麺醤

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • 中華風そぼろ丼の下準備1

    豚ひき肉に<調味料>の材料を加え、混ぜる。

作り方

  1. 中華風そぼろ丼の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、白ネギ、ショウガを炒め、香りがたってきたら、豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。

  2. 中華風そぼろ丼の作り方2
    2

    全体に炒められたらザーサイを加え、混ぜ合わせる。

  3. 中華風そぼろ丼の作り方3
    3

    丼にご飯をよそって(2)をかけ、温泉卵をのせる。

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