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後を引く辛さメキシカンタコス

調理時間
30分 +冷やす時間

唐辛子には発汗作用があると言われています。汗をかくと体温が下がるので、暑い国では欠かせません。

後を引く辛さメキシカンタコス
材料  ( 2 人分

  

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

タバスコ

適量

レタス

3~4枚

チーズ

(細切り)30g

<サルサソース>

  

トマト

1個
  

玉ネギ

1/8個
  

ピーマン

1/2個
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

レモン汁

小さじ2
  

少々
  

タバスコ

適量

トルティーヤ

(市販品)6枚

下準備

  • 後を引く辛さメキシカンタコスの下準備1

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。レタスは水洗いして水気をきり、細切りにする。

  • 後を引く辛さメキシカンタコスの下準備2

    トマトはヘタを取り、5mm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 後を引く辛さメキシカンタコスの作り方1
    1

    <サルサソース>を作る。<サルサソース>の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分程置いて味をなじませる。

  2. 後を引く辛さメキシカンタコスの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、合いびき肉とニンニクを炒める。色が変わったら、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. 後を引く辛さメキシカンタコスの作り方3
    3

    トルティーヤの表面に霧吹きで水をかけ、中火で熱したフライパンで温める。レタス、(2)、チーズを挟み、<サルサソース>をのせていただく。

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