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トマトソースがけビーフカツ

調理時間
30分
カロリー
551 Kcal

ソースにトマトを加えることでフレッシュさと適度な酸味が加わります。

トマトソースがけビーフカツ
材料  ( 2 人分

牛もも肉

(ブロック)200~250g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

<ソース>

  

トマト

1個
  

トンカツソース

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1

ブロッコリー

(ゆで)4~6房

レモン

(くし切り)1/4~1/2個分

下準備

  • トマトソースがけビーフカツの下準備1

    牛もも肉は厚さ1cmに切り、筋切りしてすりこ木などで軽く叩いて塩コショウをする。揚げ油を170℃に予熱し始める。<ソース>のトマトはヘタをくり抜いてザク切りにし、小鍋にその他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトソースがけビーフカツの作り方1
    1

    牛もも肉は<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. トマトソースがけビーフカツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)をサクッと揚げる。<ソース>の小鍋を弱めの中火にかけ、ひと煮たちさせる。器にブロッコリー、レモンと共に盛り合わせ、温かい<ソース>をかけ練りからしを添える。

    ソースは小皿に入れて添えても良いですね。

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