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ディップのっけうどん

調理時間
15分
カロリー
686 Kcal

冷やしうどんにディップをのっけたら?なめらかでコクのある2つのディップが麺にからみついて、なんとも新鮮で美味しい味。香ばしく炒った松の実を散らして、2つの味を楽しんで。

ディップのっけうどん
材料  ( 2 人分

<赤いディップ>

  

トマト

1個
  

チリソース

小1/2
  

絹ごし豆腐

1/4丁
  

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)
  

練りからし

小1/2
  

塩コショウ

少々

<緑のディップ>

  

アボカド

1個
  

レモン汁

小2
  

絹ごし豆腐

1/4丁
  

しょうゆ

小2
  

塩コショウ

少々

パセリ

適量

作り方

  1. ディップのっけうどんの作り方1
    1

    うどん玉をゆで、水で冷やす。ゆでうどん玉、冷凍うどん玉は、煮立った熱湯に入れ、再び煮立てばザルに上げて流水でよく洗い、水気をきる。生打ち、乾麺は指定時間どおりにゆで、ザルに上げ流水でよく洗い、水気をきる。

  2. ディップのっけうどんの作り方2
    2

    <赤いディップ>のトマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が弾ければ水に取り皮をむく。細かく刻み、ザルに上げ汁気を軽く切り、他の材料とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. ディップのっけうどんの作り方3
    3

    <緑のディップ>のアボカドは、種まで縦に包丁で切り込みを入れ、手でねじって2つに分ける。種は包丁を刺して取り除く。皮をむき、細かく刻んでレモン汁をからめ、他の材料と混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。

  4. ディップのっけうどんの作り方4
    4

    松の実はフライパンで香ばしく炒る。器にうどんを盛り付け<赤いソース>と<緑のソース>をかけ松の実、プチトマト、パセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・トマトは皮を湯むきしておくと、食感がグンとよくなります。
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