印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のおろし汁

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

大根おろしで脂ののった鮭をさっぱりいただきます。

鮭のおろし汁
材料  ( 4 人分

2切れ

豆腐

1/2丁

ネギ

(刻み)大さじ3

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • 鮭のおろし汁の下準備1

    鮭は水洗いして皮を取り、1切れを4つに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 鮭のおろし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら<調味料>、鮭を加える。再び煮立ったら豆腐、大根おろしを汁ごと加える。

  2. 鮭のおろし汁の作り方2
    2

    煮立つ直前に、ショウガ汁、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

鮭のおろし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.