ズボラしたい時におすすめのチンジャオロース。味は本格的です!ピーマンをたくさん使い時にも便利です。お弁当のあかずにも。
<下味>
<調味料>
<調味料>の材料はボウルに合わせておく。白ネギはみじん切りにする。ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。
牛肉は細切りにしてボウルにいれ、<下味>の材料を入れてもみ込む。
フライパンにサラダ油の半量と白ネギを入れて熱し香りが立ったら、(2)を焼き、火が通ったら一度皿に取り出す。
残りのサラダ油を入れて熱し、ピーマン、赤ピーマンをサッと炒め、(3)と<調味料>も入れて軽く炒める。
<調味料>は入れる前にしっかりと混ぜる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |