印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンジャオロース

調理時間
10分
カロリー
543 Kcal
チンジャオロース
材料  ( 1 人分

牛肉

(焼き肉用)80g

<下味>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/2

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ2
  

片栗粉

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料はボウルに合わせておく。白ネギはみじん切りにする。ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。

  2. チンジャオロースの作り方2
    2

    牛肉は細切りにしてボウルにいれ、<下味>の材料を入れてもみ込む。

  3. 3

    フライパンにサラダ油の半量と白ネギを入れて熱し香りが立ったら、(2)を焼き、火が通ったら一度皿に取り出す。

  4. 4

    残りのサラダ油を入れて熱し、ピーマン、赤ピーマンをサッと炒め、(3)と<調味料>も入れて軽く炒める。

    <調味料>は入れる前にしっかりと混ぜる。

チンジャオロースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.