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白菜の豚バラロール

調理時間
25分

豚バラ肉とキノコを白菜で巻いて芯から葉まで使い切り!熱いうちにお好みのタレで召し上がれ♪

白菜の豚バラロール
材料  ( 2 人分

白菜

6枚

シメジ

1~1.5パック

<合わせだし>

  

350~400ml
  

顆粒だしの素

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2

ポン酢しょうゆ

(またはゴマダレなどお好みのタレ)適量

下準備

  • 白菜の豚バラロールの下準備1

    白菜はサッと水で洗い、耐熱容器に入れて電子レンジで3分~3分半加熱する。やわらかくなったら、余分な水分を拭き取っておく。

  • 豚バラ肉が長い場合は長さを半分に切り、分量外の酒をもみ込む。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 白菜の豚バラロールの作り方1
    1

    白菜の芯の部分に切り込みを入れ、豚バラ肉をのせる。塩コショウを全体に振り、シメジを置いてしっかりと巻き、つま楊枝で巻き終わりを閉じる。

  2. 白菜の豚バラロールの作り方2
    2

    <合わせだし>の材料を大きめの鍋に入れ、(1)を入れる。中火でアクを取りながら加熱し、煮たったら蓋をして弱火で15分煮込む。

  3. 白菜の豚バラロールの作り方3
    3

    器に盛り、お好みのタレやケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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