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鶏もも肉のカリッと揚げ

調理時間
25分
カロリー
453 Kcal

カリッとジューシーな鶏肉はおつまみにも、お弁当のおかずにも!

鶏もも肉のカリッと揚げ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

片栗粉

大さじ2~3

レタス

1/4個

白ネギ

1/4本

トマト

(小)1個

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏もも肉のカリッと揚げの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料にからめて10分おく。

  • レタスは細切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきる。

  • 白ネギは長さを半分に切り、縦に中央まで切り込みを入れて1枚に広げ、縦せん切りにして水に放つ(白髪ネギ)。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 鶏もも肉のカリッと揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉の汁気を軽く拭き取って片栗粉をからめ、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。

  2. 鶏もも肉のカリッと揚げの作り方2
    2

    器にレタスと(1)を盛り合わせ、白髪ネギをのせてトマトを添える。

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