印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!豚バラ薄切りの肉巻き 使い勝手抜群でご飯がすすむ味

調理時間
25分
カロリー
551 Kcal

豚バラの肉巻きを紹介します。サクッとおいしい衣の中にキムチとチーズが入っていて、やみつきになる味わいです。ご飯がすすむ!今晩のおかずにおすすめです。

簡単!豚バラ薄切りの肉巻き 使い勝手抜群でご飯がすすむ味
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)12枚
  

ゴマ油

適量
  

少々

キムチ

100~120g

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

1~2個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • 簡単!豚バラ薄切りの肉巻き 使い勝手抜群でご飯がすすむ味の下準備1

    焼きのりは12等分し、ゴマ油を薄くぬって塩を振る。

  • スライスチーズは1枚を3等分する。

  • <衣>の卵は溶きほぐす。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をきる。

  • プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 簡単!豚バラ薄切りの肉巻き 使い勝手抜群でご飯がすすむ味の作り方1
    1

    まな板に豚バラ肉を1枚ずつ広げて、焼きのり、スライスチーズ、キムチをのせて豚肉で巻く。12本作る。

    豚バラ肉が長く扱いづらい場合は、半分に切り2枚ずつ重ねて巻く。

  2. 簡単!豚バラ薄切りの肉巻き 使い勝手抜群でご飯がすすむ味の作り方2
    2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、卵液を通して、パン粉をつける。170℃に熱した揚げ油に入れ、色よく揚げる。

  3. 3

    器にキャベツと(2)のフライを盛り合わせ、プチトマトとマヨネーズを添える。

簡単!豚バラ薄切りの肉巻き 使い勝手抜群でご飯がすすむ味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.