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カボチャの炒め煮

調理時間
25分
カロリー
158 Kcal
カボチャの炒め煮
材料  ( 4 人分

  

少々

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ3
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • カボチャの炒め煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮をむき、一口大に切る。

  • 芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかく戻してザルに上げ、流水で汚れを洗い、水気をきる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯に塩少々を入れゆでて水に取り、粗熱が取れれば1cmの長さに切る。

作り方

  1. カボチャの炒め煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、芽ヒジキ、カボチャを炒めあわせ、だし汁、<調味料>を加える。

  2. カボチャの炒め煮の作り方2
    2

    汁気が少なくなるまで煮込み、サヤインゲンを加えてひとまぜし、器に盛り付ける。

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