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エノキの豚ロール

調理時間
25分
カロリー
318 Kcal
エノキの豚ロール
材料  ( 4 人分

エノキ

大1袋

豚肉

(薄切り)8枚

小麦粉

大1~1.5

<調味料>

  

大2
  

みりん

大3
  

しょうゆ

大2

下準備

  • エノキの豚ロールの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、8つに分ける。

  • ニンジンは皮をむいて縦8等分に切り、サッとゆでて冷ましておく。

  • プロセスチーズは細長く切る。

  • 豚薄切り肉は1枚ずつ広げて塩コショウをする。

  • キャベツはせん切りにして水に通し、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. エノキの豚ロールの作り方1
    1

    豚肉にエノキ、ニンジン、プロセスチーズをのせ、クルクルと巻く。(野菜が長い場合は半分に切る)はがれないよう押さえ、小麦粉を薄くからめる。

  2. エノキの豚ロールの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ロールを並べ入れ、菜ばしで転がしながら全体に薄く焼き色をつける。

  3. エノキの豚ロールの作り方3
    3

    <調味料>を加え、煮からめ、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    器にエノキの豚肉ロール、キャベツ、プチトマトを盛り合わせる。

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