キャベツ、ニンジンはお好みの量を入れて下さいね。
<和えダレ>
キャベツはザク切りにする。
ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、短冊切りにする。
油揚げはフライパンに入れて両面焼き色がつく位まで焼き、細切りにする。
干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。
<和えダレ>のショウガは皮をむいてすりおろし、他の<和えダレ>の材料と混ぜ合わせる。
塩を入れた熱湯にキャベツとニンジンを入れ、キャベツの色が鮮やかになったらザルに上げ、しっかり水気をきって、熱い間に<和えダレ>に入れ混ぜ合わせ、油揚げとワカメも合わせる。
タレが全体に回ったら、粉カツオを加え全体に混ぜ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |