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キャベツのお浸し

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal

キャベツ、ニンジンはお好みの量を入れて下さいね。

キャベツのお浸し
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/4~1/2個
  

(ゆでる用)大さじ1

油揚げ

小1/2枚

ワカメ

(干し)大さじ1

<和えダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

1片

粉かつお

小さじ1

下準備

  • キャベツのお浸しの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、短冊切りにする。

  • 油揚げはフライパンに入れて両面焼き色がつく位まで焼き、細切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • <和えダレ>のショウガは皮をむいてすりおろし、他の<和えダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのお浸しの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にキャベツとニンジンを入れ、キャベツの色が鮮やかになったらザルに上げ、しっかり水気をきって、熱い間に<和えダレ>に入れ混ぜ合わせ、油揚げとワカメも合わせる。

  2. キャベツのお浸しの作り方2
    2

    タレが全体に回ったら、粉カツオを加え全体に混ぜ、器に盛る。

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