印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒豆とセロリのマリネ

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

サッパリとしたマリネに甘い黒豆がアクセント。白と赤、黒……見た目もキレイな一皿です。

黒豆とセロリのマリネ
材料  ( 2 人分

セロリ

1/3本

少々

<マリネ液>

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 黒豆とセロリのマリネの作り方1
    1

    セロリは筋を引き、薄切りにする。ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。セロリ、ニンジン、塩を抗菌のビニールに入れてもみ、水がでてしんなりしたら水気をしっかり絞る。

  2. 黒豆とセロリのマリネの作り方2
    2

    ボウルで<マリネ液>の材料をよく混ぜ合わせ、黒豆と(1)を和える。器に盛り、イタリアンパセリをのせる。

黒豆とセロリのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.