印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

香ばし焼きネギと豚肉のつけそば

調理時間
10分
カロリー
674 Kcal

こんがり焼き目をつけたネギと豚肉うまみが溶け込んだおつゆが絶品のつけそばです。

香ばし焼きネギと豚肉のつけそば
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)2人分

豚バラ肉

(しゃぶしゃぶ用)150g
  

ゴマ油

少々

七味唐辛子

(お好みで)適量

<つゆ>

  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ3
  

みりん

大さじ2

下準備

  • 香ばし焼きネギと豚肉のつけそばの下準備1

    白ネギは根元を切り落とし、長さ3cm位に切る。

作り方

  1. 香ばし焼きネギと豚肉のつけそばの作り方1
    1

    そばを表示通りにゆでる。

  2. 香ばし焼きネギと豚肉のつけそばの作り方2
    2

    熱した鍋にゴマ油をひき、白ネギを炒める。強火で焼き目をつけたら<つゆ>の材料を入れ、煮たったら豚バラ肉を加えてアクを取る。

  3. 香ばし焼きネギと豚肉のつけそばの作り方3
    3

    そばがゆで上がったら冷水でしめ、水気をきって皿に盛る。(2)を器によそって添え、お好みで七味唐辛子を振る。

香ばし焼きネギと豚肉のつけそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.