大葉をたっぷり入れて風味をよくしました。ちょっとゆるめのほうが成形は難しいですが、出来上がりがフワフワしてとてもおいしいです。たくさん作って冷凍しても便利ですよ。
<種>
<タレ>
<種>の大葉は軸を切り落とし、みじん切りにしておく。
<種>を作る。鶏ひき肉、大葉、すりおろし玉ネギ、塩コショウ、おろしショウガ、溶き卵をボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
<種>が柔らかく、扱いにくい場合はパン粉を加えて固さを調節して下さい。
(1)を食べやすい形に整え、サラダ油を敷いたフライパンで両面焼く。
(2)に<タレ>の材料を入れてからめ、串に刺して飾り用の大葉に盛りつける。
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